検証! トースターがない場合に、電子レンジや魚グリルで代用ができるのか?
一方、魚グリルは、弱火で3分もしないうちに端にうっすらと焦げ目がつき、チーズもきつね色に。
ただし、具材のニンジンは、かなり固めでした。
チーズの『のび』はオーブン、『焼き色』は魚グリルという結果に…。
ということで、本来のトースター機能である『パンを焼く』などの短時間で焼き色をつける時は魚グリル、ある程度、具材に火を通したい時はオーブンを代用できそうです。
ちなみに、魚グリルは庫内の端や奥の方が火力は強いそうなので、場所移動で調整したり、焼き色がついた後に庫内の『余熱』で火を通したりするのも『アリ』かも…。
トースターのない人は、参考にしてみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
KFCの空箱で遊ぶ猫 勢いよく穴に入ると?「吹いた」「最高です」