斬新で美味しい!『業務スーパー味付け極太メンマ』を使ったレシピを伝授します
メンマは繊維を断ち切るようにサイコロ状に切っていきます。
マヨネーズはお好みの量をかけてください。
たっぷりかけるとマヨネーズがチーズとマッチして、焼きあがった時に香ばしく、コクと旨味をたくさん感じることができます。
チーズをのせたらトースターで10分焼きましょう。
マヨネーズとチーズのまろやかなソースが、メンマと厚揚げにたっぷりからみ、しっとりおいしいグラタンになります。
メンマのシャキシャキ感と厚揚げのしっとり食感がコラボした『メンマのグラタン』。
メンマは『中華』という概念をくつがえす新しい洋食として、ぜひ毎日のご飯のレパートリーに追加してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
たどりついた究極の味──『劇映画 孤独のグルメ』井之頭五郎が海を越え、みつけたもの【おとなの映画ガイド】