くらし情報『いつもゆでていた人も試して! 濃い枝豆を味わう方法がこちら』

2021年6月18日 16:25

いつもゆでていた人も試して! 濃い枝豆を味わう方法がこちら

※写真はイメージ

夏に旬を迎えるエダマメ。

おやつから、ビールのお供にまでなる名脇役です。

JA全農の広報部は、エダマメ好きな人たちに向けて有益な情報を発信。

なんと、ゆでるよりも蒸し焼きのほうが味の濃いエダマメになるというのです!


エダマメのほか、フライパンと水、塩があればお手軽に作れそう。

食べる手が止まらなくなりそうなレシピに、反響が上がりました。

・アルコールを準備して、土日に作ってみようかな!

・作ってみました。本当に味が濃くておいしいです!

・枝豆大好き人間の私にヒットしました。ありがとうございます。

・ゆでる場合はたくさん水を使うけれど、こっちはコップ1杯だけなのが楽そう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.