くらし情報『今話題のビャンビャン麺をトッピングを変えて食べてみた!どっちにする?辛さアップかマイルドアップ』

2021年6月30日 05:23

今話題のビャンビャン麺をトッピングを変えて食べてみた!どっちにする?辛さアップかマイルドアップ

今話題のビャンビャン麺をトッピングを変えて食べてみた!どっちにする?辛さアップかマイルドアップ

2021年5月24日に、カルディから発売された『ビャンビャン麵』は、世界一画数が多く、なんと読むのか分からない料理名で、SNSでも話題のトレンドグルメ。

中国陝西省(せんせいしょう)西安の麺料理で、幅が広くて平べったい麺が特徴です。


今話題のビャンビャン麺をトッピングを変えて食べてみた!どっちにする?辛さアップかマイルドアップ

価格は、449円。人気商品なので店頭にないことも多いのですが、今回は、そんなカルディの『ビャンビャン麵』で、この2種類のトッピングを試してみたいと思います。

●『ハバネロ入り激辛スパイス』と『四川風辣油』を使用し、辛さをアップするトッピング

●チーズと半熟卵を入れて、マイルドにするトッピング

今話題のビャンビャン麺をトッピングを変えて食べてみた!どっちにする?辛さアップかマイルドアップ

作り方は簡単で、沸かしたお湯に麺を1本1本バラバラにして入れ、優しくかき混ぜながら10分~11分茹でて、付属のスープを絡ませるだけです。


今話題のビャンビャン麺をトッピングを変えて食べてみた!どっちにする?辛さアップかマイルドアップ

中身は、こんな感じです。

今話題のビャンビャン麺をトッピングを変えて食べてみた!どっちにする?辛さアップかマイルドアップ

茹でる時に麺がくっつきやすいので、箸で優しくばらしていくのがポイントです。


今話題のビャンビャン麺をトッピングを変えて食べてみた!どっちにする?辛さアップかマイルドアップ

まるで、ゲゲゲの鬼太郎に出てくる『一反(いったん)もめん』のように大きくてヒラヒラの麺です。

今話題のビャンビャン麺をトッピングを変えて食べてみた!どっちにする?辛さアップかマイルドアップ

付属のスープを絡めて、お好みの具材を入れたら、『ビャンビャン麺』の完成です。

こちらのスープは花椒もきいていますが、辛いだけでなく酸味もあって、辛い物が苦手な方でも、おいしく食べることができるのではないかと思いました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.