くらし情報『「カレーの存在を忘れそう」 フライパン焼く『絶品チーズナン』の作り方は?』

2021年7月2日 17:11

「カレーの存在を忘れそう」 フライパン焼く『絶品チーズナン』の作り方は?

「カレーの存在を忘れそう」 フライパン焼く『絶品チーズナン』の作り方は?

インドカレー店などに行くと、食べることができる『チーズナン』。

パリパリッとした食感のナン生地の中に、熱々のとろけるチーズが入っており、まさに至福のおいしさです!

料理研究家のぼく(@boku_5656)さんは、Twitter上に自宅で作れる『ハニーチーズナン』のレシピを投稿し、反響を呼んでいます。

『極悪ハニーチーズナン』

「カレーの存在を忘れるくらいおいしい!」という、チーズナンの作り方は、以下の通り。

「カレーの存在を忘れそう」 フライパン焼く『絶品チーズナン』の作り方は?

クリックすると画像を拡大します

【材料】

・強力粉200g
・イースト3g
・水50cc
・牛乳80cc
・砂糖15g
・塩3g
・ピザ用チーズ80g

ボウルに強力粉を入れて、片側に寄せ山を作ります。

空いた側にはイーストと水、電子レンジを500wに設定し30秒加熱した牛乳と、砂糖を入れましょう。強力粉の山に塩を置き、最後に混ぜ合わせ、生地を丸めます。

丸めた生地に濡らしたキッチンペーパーをかぶせて、電子レンジの200wで30秒加熱し、5分間放置。

さらに、電子レンジの200wで30秒加熱後、15分間放置します。

フライパンに発酵させた生地を薄くのばしながら入れ、ピザ用チーズを真ん中に置いて包みましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.