コンビニエンスストアのファミリーマート(以下、ファミマ)で発売されている『窯出しとろけるプリン』。
実は、2021年4月27日よりリニューアルして販売開始しています。
ネット上では、想像以上の柔らかさに、「毎日食べたい」「トロットロすぎる」と歓喜の声が上がっています。
そんな話題沸騰中の『窯出しとろけるプリン』を食べてみました!
ファミマの『窯出しとろけるプリン』を実食
北海道産生クリームと、『コクと旨みのたまご』というファミマオリジナルの卵を使用している『窯出しとろけるプリン』。
見た目はシンプルで、昔ながらのプリンを彷彿とさせます。一体どんな味がするのでしょうか…ひとまず、開けてみましょう。
「やっ…柔らかい!プリンって容器までこんなに柔らかかったっけ?」
一見普通のプリンでしたが、想像以上に柔らかく、思わず容器ごとプニプニしてしまいました!
スプーンを入れてみると…。
スプーン越しでも分かる、これまでにない柔らかさ。
ひと口食べてみると、予想を超える滑らかさで、カスタードの味もしっかりとしており、後味もまろやかなプリンです。
口の中に入れると、スッと消えてしまうくらいにとろける食感。