2021年7月27日 04:30
超簡単にプロの味! シーズニング『ガパオ』のアレンジ料理は『家飲み』にピッタリ!
昔から、酒に合う『つまみ』を考えるのが好きなので、料理は苦にならないタイプ。とはいえ、どう頑張っても家庭では出せない味があります。
これだけコロナ禍が長引いて、『おうち時間』が続いていると、自分のいつもの味つけとは違う料理が食べたくなるものです。
そこで、以前から、個人的に注目しているのがヱスビー食品株式会社の『シーズニング』の登場。
最近は、スーパーやコンビニに専用のコーナーもあり、1パックに2袋入って100円程度というのは、とてもありがたい存在です。
実は、このシーズニングを使ったアレンジレシピをいくつか既に紹介していますが、これは使わないと損ですよ。
今回、紹介するのは『ガパオ』。
日本では、『バジル炒めごはん』と呼ばれて親しまれていますが、ハイカロリーなので、40歳を過ぎた頃から食べた後のことを考えるようになりました。
昔から、ライスだけではもったいないと思っていましたが、シーズニングなら『ガパオ』の味と香りをほかの食材に!
暑い夏は、スパイスの効いた料理を食べると、元気が出る気がしませんか。
ということで、今回は、厚揚げを使ったヘルシーなアレンジ料理を紹介します。