2021年7月26日 04:30
そのおいしさ破滅級!にんにくたっぷり『悪魔な味玉』作ってみた
![そのおいしさ破滅級!にんにくたっぷり『悪魔な味玉』作ってみた](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2021%252FGrape_988118%252FGrape_988118_ads20210771492main02_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
夏休みに突入し、毎日ご飯を作るのが大変な親御さんも多いのではないでしょうか。
そんな時に常備しておくと役に立つ、簡単なレシピを発見しましたのでご紹介します。
ご飯が進む!病みつきになる『悪魔な味玉』
今回、ご紹介するのは一風変わった味玉です。にんにくなどを使ったスタミナ抜群のレシピになっています。
レシピをInstagramにアップしているのは、ろくだいめクックさん。詳細はこちらの投稿をご覧ください。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
材料には、にんにくや大葉など夏にピッタリなものが含まれています。
しかも、手順も簡単。我が家でも早速作ってみることにしました。
![そのおいしさ破滅級!にんにくたっぷり『悪魔な味玉』作ってみた](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2021%252FGrape_988118%252FGrape_988118_uploads2021077149201_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
ゆで卵を作っている間に、材料を混ぜ合わせました。
我が家には、にんにく大好き男子がいるので、にんにくの量をレシピの2倍にしてみました。
![そのおいしさ破滅級!にんにくたっぷり『悪魔な味玉』作ってみた](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2021%252FGrape_988118%252FGrape_988118_uploads2021077149202_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
それを、ゆで卵と一緒にジッパー付きポリ袋に入れます。
この段階で気付いたのですが、どうせならタレを作るタイミングから袋を使うと、洗い物が減っていいかもしれません。