くらし情報『「なにこれ、めちゃおいしい…」 甘くない『残念な梨』をカルピスに漬けたら?』

「なにこれ、めちゃおいしい…」 甘くない『残念な梨』をカルピスに漬けたら?

「なにこれ、めちゃおいしい…」 甘くない『残念な梨』をカルピスに漬けたら?

甘くない果物を買ってしまった時の対処法は、いくつあっても困りません。

簡単時短レシピをTwitterで紹介しているイガゴー(@gogoigarashi)さんは、以前、選ぶのに失敗した『甘くないナシ』でもおいしく食べられるようになる方法を投稿し、話題になりました。

ハチミツと紅茶があれば、風味豊かで上品な甘さのナシにすることができるそうです。

「この梨、甘くないや…」そんな時でもおいしく食べられる『ひと工夫』がめちゃ簡単

後日、イガゴーさんは別のアレンジもTwitterに投稿。前回以上に大きな反響が上がっています。

なんと、今回必要な材料はカルピスの原液だけとか!

おいしく漬けるには、ナシ1個に対してカルピスの原液50mlが目安だそうです。
保存袋に入れて1晩で、甘いナシのできあがり!

「なにこれ、めちゃおいしい…」 甘くない『残念な梨』をカルピスに漬けたら?
「なにこれ、めちゃおいしい…」 甘くない『残念な梨』をカルピスに漬けたら?

カルピスでのアレンジに、7万件以上の『いいね』が寄せられました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.