くらし情報『チューブのクオリティ高し! ひと味ちがう青じその『ちくわDEギョーザ』レシピをご紹介!』

2021年8月27日 04:30

チューブのクオリティ高し! ひと味ちがう青じその『ちくわDEギョーザ』レシピをご紹介!

チューブのクオリティ高し! ひと味ちがう青じその『ちくわDEギョーザ』レシピをご紹介!

子供が生まれて我が家の食卓から消えたのが『しそ』。

『しそ』の香りは大好きでしたが、子供が葉の繊維が口の中に残るのがイヤだといい、『しそ』を使った料理は『NG』となってしまいました。

そんなある時、コンビニで見つけたのが、『青じそチューブ』。


チューブのクオリティ高し! ひと味ちがう青じその『ちくわDEギョーザ』レシピをご紹介!

早速、「一体どんな代物だろう」と思って使ってみましたが、チューブでも『しそ』の香りがしっかりあることに驚きました。

梅と混ぜてもよし、ドレッシングにしてもよし。このチューブのおかげで、食卓には『しそ』の香りが戻ってきました。

今回は、そんな『青じそチューブ』とリーズナブルな『ちくわ』を使った、『ちくわDEギョーザ』をご紹介!

材料は、2~3人分ですので、人数によって量を加減してください。

材料:
・ちくわ(2パック)8~10本
・豚ひき肉80g
・キャベツ30g
・タマネギ1/6個
・オリーブオイル大さじ1
・塩(キャベツ・タマネギの塩もみ用)小さじ1/3
・青じそ(チューブ)20cm
・にんにく(チューブ)5cm
・しょうが(チューブ)5cm
・塩 こしょう少々
・酒小さじ1
・鶏ガラスープのもと小さじ1/2
・みそ小さじ1/3
・しょうゆ小さじ1/4
・ねり梅(チューブ)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.