くらし情報『白身魚のエスカベッシュ(辻仁成「ムスコ飯」第180飯レシピ)』

白身魚のエスカベッシュ(辻仁成「ムスコ飯」第180飯レシピ)

白身魚のエスカベッシュ(辻仁成「ムスコ飯」第180飯レシピ)

第180飯「白身魚のエスカベッシュ」
■材料

白身魚250g

赤パプリカ1/4個

紫玉ねぎ1/2個

きゅうり1/2本

人参1/3本(30g位)

塩胡椒適宜

小麦粉、揚げ油適量

パクチー適宜

<つけだれ>

にんにく1片分(みじん切りにした物)

醤油大さじ2

ナンプラー大さじ1

酢大さじ2

ライムの絞り汁大さじ1

砂糖大さじ2

■作り方

【1】野菜は全て千切りにきる。


白身魚のエスカベッシュ(辻仁成「ムスコ飯」第180飯レシピ)


【2】小鍋につけだれの材料を入れ一度煮立たせたら粗熱をとり、1の野菜を漬ける。

【3】白身魚は皮がついていたらとり、一口大に切り軽く塩胡椒をして薄く小麦粉を付ける。

白身魚のエスカベッシュ(辻仁成「ムスコ飯」第180飯レシピ)


【4】揚げ鍋に油を熱し180度で白身魚をカリッと揚げ、熱々のうちにつけだれの中に入れて野菜となじませる。

※半日から一晩冷やし味が馴染んだら完成

白身魚のエスカベッシュ(辻仁成「ムスコ飯」第180飯レシピ)


【5】器に盛り、好みでパクチーなどの葉物をあしらう。

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