くらし情報『ブラータとミントのサラダ(辻仁成「ムスコ飯」第186飯レシピ)』

2018年9月18日 17:00

ブラータとミントのサラダ(辻仁成「ムスコ飯」第186飯レシピ)

ブラータとミントのサラダ(辻仁成「ムスコ飯」第186飯レシピ)

第186飯「ブラータとミントのサラダ」
■材料

ブラータチーズ1個(約200〜250g)

ミントひとつかみ

胡瓜1本

プチトマト6〜8個

実山椒、ゲランドの塩、山椒の粉、黒七味、胡椒適量

オリーブオイル大さじ3

■作り方

【1】胡瓜はキッチンペーパーにくるんで麺棒などで叩く。げんこつや瓶などで叩いてもよい。その方が繊維が自然に破壊され断面の表面積も広くなり味がしみやすく美味しい。


ブラータとミントのサラダ(辻仁成「ムスコ飯」第186飯レシピ)


【2】一口大に崩れた胡瓜の水気をよく拭き取りボールに移します。そこに小さく切ったブラータ、ミント、山椒の粉、黒七味、胡椒、ゲランドの塩(なければ自然塩がよい)オリーブオイルを大さじ2を入れさっとまぜる。

ブラータとミントのサラダ(辻仁成「ムスコ飯」第186飯レシピ)


【3】お皿に盛ったら最後にトマト半分に切ったトマト、実山椒を散らしてオリーブオイルをふりかける。


ブラータとミントのサラダ(辻仁成「ムスコ飯」第186飯レシピ)

【お知らせ】

この秋から、辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートします。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.