くらし情報『パリ風マカロニチーズ(辻仁成「ムスコ飯」第190飯レシピ)』

2018年10月23日 17:00

パリ風マカロニチーズ(辻仁成「ムスコ飯」第190飯レシピ)

パリ風マカロニチーズ(辻仁成「ムスコ飯」第190飯レシピ)

第190飯「パリ風マカロニチーズ」
■材料

マカロニ200g (早ゆでで3分のもの/フランスだとコキエット)
チェダーチーズ200g
ブロックのハム100g(ソーセージでもよい)
牛乳2カップ
バター20~30g
生クリーム大さじ2~3
塩・胡椒少々
タバスコ少々

■作り方

【1】鍋に牛乳を沸かし、いきなりマカロニ、角切りにしたハム(またはソーセージ)の順に投入し撹拌する。分程したら、小さめに切ったチェダーチーズ、バター、生クリームを追加する。


パリ風マカロニチーズ(辻仁成「ムスコ飯」第190飯レシピ)


【2】ゆっくり撹拌しマカロニがちょうどいい固さになったら塩・胡椒で味を整えて完成。

パリ風マカロニチーズ(辻仁成「ムスコ飯」第190飯レシピ)


※大人がアペリティフで頂くときは、タバスコやマスタード、パプリカ等を加えてスパイシーにすると、ワインにも良く合います。


パリ風マカロニチーズ(辻仁成「ムスコ飯」第190飯レシピ)


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