くらし情報『白菜とミルクのさわやかスープ(辻仁成「ムスコ飯」第202飯レシピ)』

2019年1月29日 17:00

白菜とミルクのさわやかスープ(辻仁成「ムスコ飯」第202飯レシピ)

白菜とミルクのさわやかスープ(辻仁成「ムスコ飯」第202飯レシピ)

第202飯「白菜とミルクのさわやかスープ」
■材料

にんにく1片
オリーブオイル適量
バター10g
ベーコン70g
白菜1/4株(500~600g)
牛乳500ml
鶏ガラスープの素小さじ1
塩・こしょう適量

■作り方

【1】鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火にかけ、香りを移しバターを加える。そこにベーコンとざく切りにした白菜を入れ炒め、少ししんなりしたら牛乳を加え、弱火で沸騰させないように気をつけながら10分程煮る。

白菜とミルクのさわやかスープ(辻仁成「ムスコ飯」第202飯レシピ)


【2】鶏ガラスープの素、塩・こしょうで味を調えオリーブオイルをたらして完成。

白菜とミルクのさわやかスープ(辻仁成「ムスコ飯」第202飯レシピ)


白菜とミルクのさわやかスープ(辻仁成「ムスコ飯」第202飯レシピ)


【お知らせ】

辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.