2019年1月29日 17:00
白菜とミルクのさわやかスープ(辻仁成「ムスコ飯」第202飯レシピ)
第202飯「白菜とミルクのさわやかスープ」
■材料
にんにく1片
オリーブオイル適量
バター10g
ベーコン70g
白菜1/4株(500~600g)
牛乳500ml
鶏ガラスープの素小さじ1
塩・こしょう適量
■作り方
【1】鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火にかけ、香りを移しバターを加える。そこにベーコンとざく切りにした白菜を入れ炒め、少ししんなりしたら牛乳を加え、弱火で沸騰させないように気をつけながら10分程煮る。
【2】鶏ガラスープの素、塩・こしょうで味を調えオリーブオイルをたらして完成。
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