くらし情報『サラダニソワーズ(辻仁成「ムスコ飯」第206飯レシピ)』

2019年2月26日 17:26

サラダニソワーズ(辻仁成「ムスコ飯」第206飯レシピ)

サラダニソワーズ(辻仁成「ムスコ飯」第206飯レシピ)

第206飯「サラダニソワーズ」
■材料

サラダ用のお好みの葉適量
いんげん豆約10本
ツナ缶1缶
ゆで卵2個
ミニトマト6個
オリーブ約10個
アンチョビ4~5片

レモン汁(ビネガー)大さじ1
マスタード小さじ1
オリーブオイル大さじ2
塩・こしょう少々

■作り方

【1】いんげん豆は沸騰している湯で2分程度茹でる。サラダ用の葉を洗ってよく水気を切り食べやすくちぎる。ツナ缶は油や汁気を切っておく。ミニトマトは半分に切る。

サラダニソワーズ(辻仁成「ムスコ飯」第206飯レシピ)


【2】ドレッシングを作る。レモン汁もしくはビネガーとマスタード、塩・こしょうを入れる。混ぜて塩を溶かしオリーブオイルを加え撹拌する。

サラダニソワーズ(辻仁成「ムスコ飯」第206飯レシピ)


【3】大きめのお皿にサラダの具材を彩りよく盛付け、最後にドレッシングをたっぷりかけて出来上がり。ドレッシングは、かけて時間が経つとベチャベチャになってしまうので、必ず食べる直前にかける。

サラダニソワーズ(辻仁成「ムスコ飯」第206飯レシピ)


【お知らせ】

辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.