くらし情報『ポークボール(辻仁成「ムスコ飯」第209飯レシピ)』

2019年3月19日 17:00

ポークボール(辻仁成「ムスコ飯」第209飯レシピ)

ポークボール(辻仁成「ムスコ飯」第209飯レシピ)

第209飯「ポークボール」
■材料

ご飯300~330g
クリームチーズ3個くらい(Kiriがおすすめ)
豚バラ肉8枚(スライス)

トマト1個
オリーブオイル大さじ1
白ワイン少々
塩・こしょう少々
醤油少々

パセリ(乾燥)適量
パルメジャーノ適量

■作り方

【1】クリームチーズを小さじ1くらいのサイズに分け、それを具にして直径3cmくらいの丸いおにぎりを作り、豚バラで全体を巻く。巻き終わりの部分は肉の隙間に挟み込むとほどけにくくなる。塩・こしょうで味を調える。


ポークボール(辻仁成「ムスコ飯」第209飯レシピ)


【2】フライパンで1をころがしながら全体を焼く。

ポークボール(辻仁成「ムスコ飯」第209飯レシピ)


【3】別のフライパンにオリーブオイルを入れ、小さめに刻んだトマトを加える。トロトロになるまで加熱し、そこに白ワインと塩・こしょう、醤油を入れてソースを作る。


ポークボール(辻仁成「ムスコ飯」第209飯レシピ)


【4】お皿にトマトソースを敷き、こんがりと焼いたポークボールを置いてその上にパセリとパルメジャーノチーズを振りかけたら完成。

ポークボール(辻仁成「ムスコ飯」第209飯レシピ)


【お知らせ】

辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.