2019年3月19日 17:00
ポークボール(辻仁成「ムスコ飯」第209飯レシピ)
第209飯「ポークボール」
■材料
ご飯300~330g
クリームチーズ3個くらい(Kiriがおすすめ)
豚バラ肉8枚(スライス)
トマト1個
オリーブオイル大さじ1
白ワイン少々
塩・こしょう少々
醤油少々
パセリ(乾燥)適量
パルメジャーノ適量
■作り方
【1】クリームチーズを小さじ1くらいのサイズに分け、それを具にして直径3cmくらいの丸いおにぎりを作り、豚バラで全体を巻く。巻き終わりの部分は肉の隙間に挟み込むとほどけにくくなる。塩・こしょうで味を調える。
【2】フライパンで1をころがしながら全体を焼く。
【3】別のフライパンにオリーブオイルを入れ、小さめに刻んだトマトを加える。トロトロになるまで加熱し、そこに白ワインと塩・こしょう、醤油を入れてソースを作る。
【4】お皿にトマトソースを敷き、こんがりと焼いたポークボールを置いてその上にパセリとパルメジャーノチーズを振りかけたら完成。
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