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いちごココアロール(辻仁成「ムスコ飯」第218飯レシピ)

女性自身
いちごココアロール(辻仁成「ムスコ飯」第218飯レシピ)

第218飯「いちごココアロール」
■材料

<生地>
卵3個
砂糖100g

A:小麦粉25g
A:ココアパウダー25g

牛乳大さじ1

<キルシュシロップ>
水大さじ2
砂糖10g
キルシュ大さじ1

<中身>
生クリーム200ml
砂糖10g
いちご適量

■作り方

【1】ボールを湯煎にかけながら、卵と砂糖をハンドミキサーで撹拌する。生地が羽からゆるゆる落ちて、楊枝がたつくらいもったりしたら、ミキサーの速度を落としてキメを整える。

いちごココアロール(辻仁成「ムスコ飯」第218飯レシピ)


【2】よくふるったAを加え、粉気がなくなるまでゴムベラでさっくり混ぜ、牛乳を加え、同じくざっくり混ぜ合わせる。

いちごココアロール(辻仁成「ムスコ飯」第218飯レシピ)


【3】クッキングシートを敷いたオーブン板に生地を流し入れ、200度に予熱したオーブンで10分焼く。

いちごココアロール(辻仁成「ムスコ飯」第218飯レシピ)


【4】焼いている間にキルシュシロップを作る。水と砂糖を火にかけ、沸騰したら火を止め、粗熱が取れたらキルシュを加えて冷ましておく。

【5】生地が焼きあがったらオーブンから出し、オーブン板から外して網の上で冷ます。生地が冷めたら裏返し、クッキングシートを生地から外す。


【6】生地をまたシートの上に戻し、刷毛でシロップを塗り、ホイップした生クリームを塗り、イチゴを並べ、手前から一気に巻きクッキングシートを巻いたまま、上からさらにサランラップでぐるぐる巻きにし、冷蔵庫で1時間ほど休ませたら完成。

いちごココアロール(辻仁成「ムスコ飯」第218飯レシピ)


いちごココアロール(辻仁成「ムスコ飯」第218飯レシピ)


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