2019年6月11日 17:00
ドライカレー(辻仁成「ムスコ飯」第220飯レシピ)
第220飯「ドライカレー」
■材料
にんにく1粒(みじん切り)
サラダ油少々
玉ねぎ半分(みじん切り)
にんじん小1本(みじん切り)
コーン少々
牛豚合い挽き肉200g
水1/2カップ
カレールー1片
カレー粉少々
塩・こしょう適量
醤油適量
ご飯適量
<トッピング>
レーズン適量
ピクルス小2本
■作り方
【1】にんにく、玉ねぎ、にんじんをすべてみじん切りにする。
【2】フライパンにサラダ油をひいてにんにくを入れ、香りがうつったら、玉ねぎ、にんじん、コーン加える。火が通ったら、合挽き肉を潰しながら入れる。
【3】ひき肉に火が通ったら、火を止める。フライパンの真ん中を広くあけて、そこに水を半分入れ、カレールーを溶かす。溶けてきたら残りの水を加えて再び火をつけ、周りの具材と合わせて炒めて、カレー粉、塩・こしょう、醤油で味を整える。
【4】お皿に白ご飯を載せ、その上にドライカレーを載せ、上に刻んだピクルスやレーズンをお好みで少々載せて完成。
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