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鶏肉の柚子こしょう焼き(辻仁成「ムスコ飯」第221飯レシピ)

女性自身
鶏肉の柚子こしょう焼き(辻仁成「ムスコ飯」第221飯レシピ)

第221飯「鶏肉の柚子こしょう焼き」
■材料

鶏もも肉1枚(300g・皮付き)
セロリ2本(葉付き)
長ねぎ1/2~1本
柚子こしょう小さじ1~2
ごま小さじ1
塩・こしょう適量

<A>
酒大さじ1
みりん大さじ1
醤油小さじ1

サラダ油適量

■作り方

【1】鶏肉を4等分に切り、長ねぎ、セロリはぶつ切りにする。

鶏肉の柚子こしょう焼き(辻仁成「ムスコ飯」第221飯レシピ)


【2】厚手のフライパンに油を熱し、塩こしょうをした鶏肉の皮がカリカリになるまで焼く。

鶏肉の柚子こしょう焼き(辻仁成「ムスコ飯」第221飯レシピ)


【3】鶏肉を裏返したら長ねぎとセロリを葉と共に加える。全体に火が通ったら鶏肉の皮面に柚子こしょうを半量塗る。

鶏肉の柚子こしょう焼き(辻仁成「ムスコ飯」第221飯レシピ)


【4】全体を炒め合わせながら残りの柚子こしょうとAの調味料を加え、なじませたら最後にごまを振って出来上がり。

鶏肉の柚子こしょう焼き(辻仁成「ムスコ飯」第221飯レシピ)


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