海老とグレープフルーツのカクテル(辻仁成「ムスコ飯」第223飯レシピ)
第223飯「海老とグレープフルーツのカクテル」
■材料
海老200g(茹でてあるもの)
グレープフルーツ1個(ピンク)
アボカド1個
<ソース>
マヨネーズ大さじ1
レモン汁大さじ1
オリーブ油大さじ1
塩・こしょう適量
■作り方
【1】海老は殻がついていればむき、大きれば一口大に切る。グレープフルーツは皮を器にする場合はくり抜き、果実は薄皮をむいて一口大に切る。アボカドも皮をむいて一口大に切る。
【2】ソースの材料を混ぜ合わせ、海老とグレープフルーツを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
【3】器にアボカドを盛り、上に2の海老とグレープフルーツを盛り付けてよく冷やしていただく。
【お知らせ】
辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)