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ガパオライス(辻仁成「ムスコ飯」第225飯レシピ)

女性自身
ガパオライス(辻仁成「ムスコ飯」第225飯レシピ)

第225飯「ガパオライス」
■材料(2~3人分)

鶏むね肉大1枚(300g)
玉ねぎ小2個(300g)
赤パプリカ1個
ごま油適量
にんにく2片
鷹の爪2本
オイスターソース大さじ2
ナンプラー大さじ1
塩・こしょう適量
バジルの葉(生)20枚程度
ご飯適量
醤油適宜
卵2~3個

■作り方

【1】玉ねぎと赤パプリカは1cm角切り、にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は中の種を取っておく。

ガパオライス(辻仁成「ムスコ飯」第225飯レシピ)


【2】鶏むね肉を粗みじん切りにする。パン切り包丁などで削ぎ切りにしてから繊維を断ち切るように切ると味が絡みやすくなる。

ガパオライス(辻仁成「ムスコ飯」第225飯レシピ)


【3】フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れて中火にかけ香りが出たら玉ねぎと赤パプリカを加え炒める。

ガパオライス(辻仁成「ムスコ飯」第225飯レシピ)


【4】玉ねぎが少ししんなりしたところで鶏むね肉を加えて塩・こしょうをし、オイスターソース 、ナンプラーも加え炒める。

ガパオライス(辻仁成「ムスコ飯」第225飯レシピ)


【5】全てに火が通ったらバジルの葉を加えて仕上げる。※バジルの葉は飾り用に2~3枚残しておく。


ガパオライス(辻仁成「ムスコ飯」第225飯レシピ)


【6】白いご飯の上に具材を盛り、目玉焼きとバジルの葉を添え、好みで醤油をかけてできあがり。

ガパオライス(辻仁成「ムスコ飯」第225飯レシピ)


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