くらし情報『革命的な枝豆(辻仁成「ムスコ飯」第226飯レシピ)』

革命的な枝豆(辻仁成「ムスコ飯」第226飯レシピ)

革命的な枝豆(辻仁成「ムスコ飯」第226飯レシピ)

第226飯「革命的な枝豆」
■材料

枝豆350g
オリーブオイル大さじ1
岩塩 又は 粗塩適量

■作り方

【1】枝から外した枝豆を洗う。


革命的な枝豆(辻仁成「ムスコ飯」第226飯レシピ)


【2】蓋付きの厚手の鍋に入れオリーブオイルをふりかけ軽く塩をし蓋をする。

革命的な枝豆(辻仁成「ムスコ飯」第226飯レシピ)


【3】中火で6~8分時々ひっくり返しながらお好みの固さに仕上げる。アルデンテなら6分くらい。鍋や火加減で違うので様子を見ながら加熱する。

【4】皿に盛り粗塩または岩塩を振る。


革命的な枝豆(辻仁成「ムスコ飯」第226飯レシピ)


【お知らせ】

辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。

【YouTubeでもレシピ動画公開中!】


この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.