2019年9月10日 17:00
イカとパセリのソテー(辻仁成「ムスコ飯」第231飯レシピ)
第231飯「イカとパセリのソテー」
■材料
イカ200g(ヤリイカなどやわらかい物がオススメ)
パセリ2枝分くらい
にんにく2片
バター5~10g
ワイン大さじ2
レモン半分
オリーブオイル・塩・こしょう適量
■作り方
【1】イカは皮と内蔵をとり2センチの輪切りにする。
【2】フライパンにオリーブオイルと、潰したにんにくを入れ弱火で香りを出す。途中からパセリを加える。パセリはカラッと揚げ焼き風に。
【3】イカを加えバター、ワイン、レモンを加え火が通ったら最後に塩・こしょうで味を調えて完成。
パセリの味の移った柔らかいイカの食感がたまらない♪スープが濃厚で美味しいので硬めに茹でたリングイネに絡めても美味しいです。
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