くらし情報『宮崎の牛ハラミ丼(辻仁成「ムスコ飯」第234飯レシピ)』

2019年10月1日 17:00

宮崎の牛ハラミ丼(辻仁成「ムスコ飯」第234飯レシピ)

宮崎の牛ハラミ丼(辻仁成「ムスコ飯」第234飯レシピ)

第234飯「宮崎の牛ハラミ丼」
■材料

ハラミ肉300g(焼肉用)

<下味>
日本酒大さじ1
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
ごま油大さじ1
おろししょうが小さじ1
おろしにんにく1片分

かつおでんぶ適量(おかかのふりかけ)
白髪ねぎ少々
焼肉のタレ少々
白ご飯適量

■作り方

【1】一口サイズに切ったハラミ肉をボウルに入れ、下味用の調味料をすべて絡めて最低30分置いておく。

宮崎の牛ハラミ丼(辻仁成「ムスコ飯」第234飯レシピ)


【2】グリルパンがあればよく熱して肉を焼く。なければ、魚焼きグリルで焼いてもよい。

宮崎の牛ハラミ丼(辻仁成「ムスコ飯」第234飯レシピ)


【3】丼に白ご飯を盛り、焼いたハラミを並べ、かつおでんぶをふりかける。白髪ねぎをのせ、最後に焼肉のタレを少しまわしかけたら完成。

宮崎の牛ハラミ丼(辻仁成「ムスコ飯」第234飯レシピ)


宮崎の牛ハラミ丼(辻仁成「ムスコ飯」第234飯レシピ)


【お知らせ】

辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.