2019年10月1日 17:00
宮崎の牛ハラミ丼(辻仁成「ムスコ飯」第234飯レシピ)
第234飯「宮崎の牛ハラミ丼」
■材料
ハラミ肉300g(焼肉用)
<下味>
日本酒大さじ1
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
ごま油大さじ1
おろししょうが小さじ1
おろしにんにく1片分
かつおでんぶ適量(おかかのふりかけ)
白髪ねぎ少々
焼肉のタレ少々
白ご飯適量
■作り方
【1】一口サイズに切ったハラミ肉をボウルに入れ、下味用の調味料をすべて絡めて最低30分置いておく。
【2】グリルパンがあればよく熱して肉を焼く。なければ、魚焼きグリルで焼いてもよい。
【3】丼に白ご飯を盛り、焼いたハラミを並べ、かつおでんぶをふりかける。白髪ねぎをのせ、最後に焼肉のタレを少しまわしかけたら完成。
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