ミルフィーユクラブサンド(辻仁成「ムスコ飯」第235飯レシピ)
第235飯「ミルフィーユクラブサンド」
■材料
鶏胸肉小1枚
塩・こしょう少々
卵2個
塩・こしょう・砂糖各少々
バター適量
<オーロラソース>
〔A〕マヨネーズ大さじ1
〔A〕ケチャップ大さじ1/2
〔A〕タバスコ4滴
〔A〕醤油小さじ1/2
〔A〕オリーブ油少々
粗挽き黒こしょう適量
スライスチーズ2枚
ハム3枚
マヨネーズ適量
サラダ菜3~4枚
サンドイッチ用パン4枚
■作り方
【1】鶏肉は塩・こしょうをして、魚焼きグリルで焼いておく。なければフライパンで可。
【2】卵はときほぐして塩・こしょう・砂糖で味付けし、バターを溶かしたスライパンで薄焼き卵を作っておく
【3】Aの調味料をすべて合わせ、辛口オーロラソースを作っておく。
【4】パンを2枚重ねてトースターで焼く。こうすると内側が柔らかいまま外側はこんがり焼ける。
【5】まな板に焼き色がついた面を下にしてパンを置き、チーズ、ハム、適当に切った薄焼き卵をのせ、オーロラソースをかける。その上からやわらかい面を下にしたパンをのせ、またチーズ、鶏肉、オーロラソースをかけて、やわらかい面を下にして挟む。さらにその上に、サラダ菜をのせ、マヨネーズをかけ、最後に焼いた面を上にして、パンで挟めば出来上がり。
【6】崩れないように四隅にピック(竹串でも可)などを刺し、十字切りに四等分に切り分け、皿に盛る。フライドポテトやポテトチップスを添えても〇。
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