くらし情報『トンテキ(辻仁成「ムスコ飯」第253飯レシピ)』

2020年3月18日 19:43

トンテキ(辻仁成「ムスコ飯」第253飯レシピ)

トンテキ(辻仁成「ムスコ飯」第253飯レシピ)

第253飯「トンテキ」
トンテキ(辻仁成「ムスコ飯」第253飯レシピ)


■材料

豚肩ロース100gを4枚
オリーブオイル大さじ2
にんにく2かけ

<調味料A>

砂糖大さじ1
みりん大さじ1
バルサミコ酢大さじ1
醤油大さじ1
生クリーム大さじ1
ケチャップ大さじ1

■作り方

【1】小鍋にスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で香りをうつす。そこに調味料Aをすべていれ、ひと煮立ちしたら火を止める。

トンテキ(辻仁成「ムスコ飯」第253飯レシピ)


【2】豚肉を筋切りして、ゴマ油で焼いていく。

トンテキ(辻仁成「ムスコ飯」第253飯レシピ)


【3】しっかりと火が通ったら食べやすい大きさに切り、キャベツの千切りとともにお皿に盛る。ソースをかけて完成!

トンテキ(辻仁成「ムスコ飯」第253飯レシピ)


【お知らせ】

辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.