2020年4月14日 18:12
いちごの簡単デザート(辻仁成「ムスコ飯」第257飯レシピ)
第257飯「いちごの簡単デザート」
■材料
いちご500g
グラニュー糖大さじ2
(カソナードを使用するするとよりよい)
レモンひと絞り
ホイップした生クリーム適量
■作り方
【1】いちごを洗って水気をよくとり、ヘタをとって食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
【2】ボウルにグラニュー糖とレモン汁を加え、満遍なくまぜる。
【3】冷蔵庫で10分以上冷やしておくと、グラニュー糖が溶けてシロップが出てくるので、そのシロップといちごをよくあえる。
【4】生クリームを泡立て、いちごの上にのせていただく。
【お知らせ】
辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)