くらし情報『ジャガ芋のガレット(辻仁成「ムスコ飯」第261飯レシピ)』

2020年5月19日 17:00

ジャガ芋のガレット(辻仁成「ムスコ飯」第261飯レシピ)

ジャガ芋のガレット(辻仁成「ムスコ飯」第261飯レシピ)

第261飯「ジャガ芋のガレット」
■材料

じゃがいも600g
玉ねぎ中1個
卵1個
小麦粉大さじ2
塩・こしょう適量
パセリ適量

■作り方

【1】じゃがいもは千切りにする。スライサーを使ってもよい。玉ねぎはスライスする。

【2】ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、溶き卵、小麦粉を入れ、菜箸等でよく混ぜる。パセリのみじんを加え、塩・胡椒する。

ジャガ芋のガレット(辻仁成「ムスコ飯」第261飯レシピ)


【3】フライパンにサラダ油大さじ1をひき、中火にかける。2をお玉1杯ずつ丸くかため焼き始める。コテなどで押さえつけながら全体がカリッと焼けるように。

ジャガ芋のガレット(辻仁成「ムスコ飯」第261飯レシピ)


【4】焼き上がったら粗塩など振って完成。

ジャガ芋のガレット(辻仁成「ムスコ飯」第261飯レシピ)


【お知らせ】

辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.