くらし情報『辻家の極上春巻き(辻仁成「ムスコ飯」第263飯レシピ)』

2020年6月2日 17:00

辻家の極上春巻き(辻仁成「ムスコ飯」第263飯レシピ)

辻家の極上春巻き(辻仁成「ムスコ飯」第263飯レシピ)

第263飯「辻家の極上春巻き」
■材料

春巻きの皮10枚
卵1個(溶いておく)
豚肉スライス100g
春雨50g(茹でておく)
にんじん1/2本
キクラゲ2枚〜
干ししいたけ1枚
長ねぎ5cm
青ねぎ1本
しょうがひとかけ

<A>
酒大さじ1
水1カップ
鶏ガラスープの素小さじ1/2
オイスターソース大さじ1/2
醤油大さじ1
砂糖小さじ2

塩・こしょう適量
片栗粉大さじ1
水大さじ1
ごま油小さじ2
水溶き小麦粉適量

■作り方

【1】野菜、豚肉はすべて千切りにしておく。サラダ油を引いたフライパンに卵を流し入れ、炒り卵を作り取り出しておく。

辻家の極上春巻き(辻仁成「ムスコ飯」第263飯レシピ)


【2】1のフライパンに油を足し、まず千切りのしょうがと豚肉を炒め、色が変わったら野菜も加え炒め、野菜がしんなりしてきたら春雨を加える。最後にAの調味料をすべて加え、塩・こしょうで味を調える。

辻家の極上春巻き(辻仁成「ムスコ飯」第263飯レシピ)


【3】2に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。さらにごま油で風味をつけたら、バットに移して冷ます。

辻家の極上春巻き(辻仁成「ムスコ飯」第263飯レシピ)


【4】冷めた具を春巻きの皮で包み水溶き小麦粉をのりにしてくっつける。

【5】低温の油に入れだんだん温度を上げ最後は高温でカリッと揚げる。

辻家の極上春巻き(辻仁成「ムスコ飯」第263飯レシピ)


辻家の極上春巻き(辻仁成「ムスコ飯」第263飯レシピ)


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