くらし情報『パエリア(辻仁成「ムスコ飯」第271飯レシピ)』

2020年8月18日 17:00

パエリア(辻仁成「ムスコ飯」第271飯レシピ)

パエリア(辻仁成「ムスコ飯」第271飯レシピ)

第271飯「パエリア」
■材料

白米2合
ターメリック大さじ1弱
塩少々
バター15g
チキンブイヨン1/2個
にんにく1片
オリーブオイル少々
水350ml

鶏もも肉200g
エビ200g
塩・こしょう適量
片栗粉適量
サラダ油適量

鷹の爪1本
にんにく1片
ねぎの青い部分少々
いんげん8本
ミニトマト・オリーブ数個

■作り方

【1】炊飯器に、研いだお米、ターメリック、塩、バター、ブイヨン、みじん切りにしたにんにくを入れ、オリーブオイルをひと回しし、水加減を少なめ(350mlくらい)にして白米モードで炊く。


パエリア(辻仁成「ムスコ飯」第271飯レシピ)


【2】食べやすい大きさに切った鶏肉に塩・こしょうをして片栗粉をまぶし、油を多めに引いたフライパンで揚げ焼きにする。できたら皿に取り出しておく。

【3】エビも鶏肉と同様に揚げ焼きにして取り出しておく。

パエリア(辻仁成「ムスコ飯」第271飯レシピ)


【4】3の空いたフライパンに油を足し、鷹の爪、みじん切りにしたにんにくとねぎを入れ、弱火で香りを出す。にんにくが色付いてきたら鶏肉とエビを戻し絡める。


パエリア(辻仁成「ムスコ飯」第271飯レシピ)


【5】炊きあがったターメリックライスを大きめのフライパンに敷き詰め、その上に鶏肉、エビ、茹でたいんげん、トマトやオリーブを並べる。

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