くらし情報『サバの一夜干し(辻仁成「ムスコ飯」第278飯レシピ)』

サバの一夜干し(辻仁成「ムスコ飯」第278飯レシピ)

サバの一夜干し(辻仁成「ムスコ飯」第278飯レシピ)

第278飯「サバの一夜干し」
■材料

鯖2尾
水300ml
塩50g

■作り方

【1】サバは頭と内蔵を取って洗い、ひらくか、3枚におろす。


サバの一夜干し(辻仁成「ムスコ飯」第278飯レシピ)


【2】塩水を作り、30分程浸ける。

【3】よく水気を切り、干し網にのせ1晩置く。

サバの一夜干し(辻仁成「ムスコ飯」第278飯レシピ)


【4】魚焼き器、またはオーブンなどで焼いていただく。


サバの一夜干し(辻仁成「ムスコ飯」第278飯レシピ)


サバの一夜干し(辻仁成「ムスコ飯」第278飯レシピ)


【お知らせ】

辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。

【YouTubeでもレシピ動画公開中!】


この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.