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フランス風マグロのたたき(辻仁成「ムスコ飯」第280飯レシピ)

女性自身
フランス風マグロのたたき(辻仁成「ムスコ飯」第280飯レシピ)

第280飯「フランス風マグロのたたき」
■材料

お刺身用マグロ300g(冊でもOK)
オリーブオイルフライパンに2mmくらいの厚さ
にんにく3〜4片
唐辛子2片
醤油適量
柚子こしょう少々
塩・こしょう適量
パセリ・ごまなどお好みで

■作り方

【1】フライパンにオリーブオイルを多めにひく。マグロに塩適量(分量外)を振っておく。

フランス風マグロのたたき(辻仁成「ムスコ飯」第280飯レシピ)


【2】潰したにんにくと唐辛子をいれ弱火で香りを移す。香りが出たら、一度取り出しておく。

フランス風マグロのたたき(辻仁成「ムスコ飯」第280飯レシピ)


【3】2のフライパンを中火にし、マグロを入れ片面ずつサッと色が変わるまで焼く。(片面10秒〜20秒マグロの厚さで調整。表面の色が変わったらOK)

フランス風マグロのたたき(辻仁成「ムスコ飯」第280飯レシピ)


【4】まな板に移し、筋目に沿って崩れないように斜めに切り皿に盛る。

【5】フライパンのオイルに醤油と柚子こしょうを加えてスプーンで混ぜ、温かいうちにマグロに回しかける。


【6】取っておいたにんにくをのせ、ごまを振りパセリを添え、とにかく温かいうちにいただく。白ワインと一緒にいただくと抜群。

フランス風マグロのたたき(辻仁成「ムスコ飯」第280飯レシピ)


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