愛あるセレクトをしたいママのみかた

第113飯「タルティフレット」

女性自身
第113飯「タルティフレット」


第113飯「タルティフレット」


■材料

じゃがいも中4個(400g)
玉ねぎ小1個(250g)
ベーコン100g(塊から7~8mmの棒状に切ったもの)

バター10g
白ワイン大さじ1

胡椒

ピザ用ミックスチーズ150g
※サヴォワ地方の郷土料理タルティフィレットは、実際にはロブロションチーズを使用します。

 

■作り方

①じゃがいもを5mmの半月に切り、柔らかくなるまで水から茹でる。

 

第113飯「タルティフレット」


 

②スライスした玉ねぎをしんなりするまでバターで炒める。

 

③②に切ったベーコンを加え炒め、白ワインを入れて塩、胡椒をする。

 

第113飯「タルティフレット」


④グラタン皿にじゃがいもの半量、玉ねぎとベーコンの半量とチーズの半量を重ね、残りも同じように重ねる。

 

第113飯「タルティフレット」


⑤200度のオーブンで20~30分こんがりと焦げ目が付くまで焼く。

 

第113飯「タルティフレット」


第113飯「タルティフレット」

提供元の記事

提供:

女性自身

この記事のキーワード