くらし情報『第113飯「タルティフレット」』

2017年2月21日 00:00

第113飯「タルティフレット」

image


第113飯「タルティフレット」

■材料

じゃがいも中4個(400g)
玉ねぎ小1個(250g)
ベーコン100g(塊から7~8mmの棒状に切ったもの)

バター10g
白ワイン大さじ1

胡椒

ピザ用ミックスチーズ150g
※サヴォワ地方の郷土料理タルティフィレットは、実際にはロブロションチーズを使用します。

■作り方

①じゃがいもを5mmの半月に切り、柔らかくなるまで水から茹でる。


image


②スライスした玉ねぎをしんなりするまでバターで炒める。

③②に切ったベーコンを加え炒め、白ワインを入れて塩、胡椒をする。

image


④グラタン皿にじゃがいもの半量、玉ねぎとベーコンの半量とチーズの半量を重ね、残りも同じように重ねる。


image


⑤200度のオーブンで20~30分こんがりと焦げ目が付くまで焼く。

image


image

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.