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第115飯「ポーピエット」

女性自身
第115飯「ポーピエット」


第115飯「ポーピエット」


■材料

豚フィレ肉200g(または薄切り肉8枚)
ベーコン4枚
オリーブオイル

合い挽き肉100g
玉ねぎ1/2個(みじん切り)
にんにく1片(みじん切り)
マッシュルーム150g(みじん切り50g・薄切り100g)
卵黄1個
塩・胡椒少々

<ソース>
エシャロット1個(みじん切り)
小麦粉小さじ2
白ワイン50cc
生クリーム200cc

※パセリ、クミンパウダー、ドライパセリ等

 

■作り方

①フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。

 

第115飯「ポーピエット」


 

②①に玉ねぎを加え色付いたらみじん切りのマッシュルームを加え炒める。

 

第115飯「ポーピエット」


 

③ボールに合い挽き肉を入れ、粗熱の取れた②と卵黄、塩胡椒、好みで※のスパイスを入れ、ハンバーグの要領で練りまとめる。

 

第115飯「ポーピエット」


④4~50gに切り分けた豚フィレ肉をサランラップで覆い直径15センチ程度の円形になるまで伸ばし、これを4枚分繰り返す。

 

第115飯「ポーピエット」


⑤伸ばした肉の中心に3のタネを1/4量乗せて包みこれをベーコンで周りを囲み、タコ糸で球体が崩れないように結ぶ。

 

第115飯「ポーピエット」


⑥フライパンに多めの油をひき、5の肉を焼き香ばしい焦げ目をつけて取り出しておく。

 

第115飯「ポーピエット」


 

⑦⑥のフライパンでエシャロットを炒め、薄切りのマッシュルームも加え炒め、小麦粉を振り入れ絡めながら炒めたら白ワインをふりかける。ここに生クリームを加えて塩胡椒で味を整えソースを作る。
 

第115飯「ポーピエット」


 

⑧⑥の肉をソースに戻入れ、蓋をして10~15分程蒸し煮にする。

 

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