くらし情報『第115飯「ポーピエット」』

第115飯「ポーピエット」

image


第115飯「ポーピエット」

■材料

豚フィレ肉200g(または薄切り肉8枚)
ベーコン4枚
オリーブオイル

合い挽き肉100g
玉ねぎ1/2個(みじん切り)
にんにく1片(みじん切り)
マッシュルーム150g(みじん切り50g・薄切り100g)
卵黄1個
塩・胡椒少々

<ソース>
エシャロット1個(みじん切り)
小麦粉小さじ2
白ワイン50cc
生クリーム200cc

※パセリ、クミンパウダー、ドライパセリ等

■作り方

①フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。


image


②①に玉ねぎを加え色付いたらみじん切りのマッシュルームを加え炒める。

image


③ボールに合い挽き肉を入れ、粗熱の取れた②と卵黄、塩胡椒、好みで※のスパイスを入れ、ハンバーグの要領で練りまとめる。


image


④4~50gに切り分けた豚フィレ肉をサランラップで覆い直径15センチ程度の円形になるまで伸ばし、これを4枚分繰り返す。

image


⑤伸ばした肉の中心に3のタネを1/4量乗せて包みこれをベーコンで周りを囲み、タコ糸で球体が崩れないように結ぶ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.