くらし情報『第116飯「ナスのキャビア」』

2017年3月14日 00:00

第116飯「ナスのキャビア」

image


第116飯「ナスのキャビア」

■材料

米ナス2本(約600g)
オリーブオイル

<A>
にんにく2片(みじん切り)
オリーブオイル大さじ3
レモン汁大さじ1
イタリアンパセリ大さじ1(みじん切り)


胡椒

■作り方

①ナスを縦半分に切り火が通りやすいように切り口に格子状の切り目を入れ、オリーブオイルをたっぷりかける。


image


②220℃に熱したオーブンに1のナスを切り口を上にして入れ、20~30分柔らかくなるまでしっかりと火を通す。

image


③スプーンでナスの中身を取り出し、Aを加えフォークの背でナスがトロッとするまでよく潰し塩胡椒で味を整える。


image


image

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.