愛あるセレクトをしたいママのみかた

第119飯「タマゴサンド」

女性自身
第119飯「タマゴサンド」


第119飯「タマゴサンド」


■材料

卵4個
砂糖大さじ1
だし醤油大さじ1
ごま油大さじ1

パン2枚(8枚切り)
バター15g

 

■作り方

①バターを溶かし少量をパンに塗っておく。

 

第119飯「タマゴサンド」


 

②卵を割り、砂糖、だし醤油とごま油の半量を入れよく混ぜ合わせる。

 

第119飯「タマゴサンド」


 

③卵焼き器を火にかけ残りのごま油と少量のバターを入れ満遍なく広げ、卵液を1/5程流し入れ全体にのばす。

 

第119飯「タマゴサンド」


 

④端から卵焼きを作る要領で2つ折りにし、残りのバターと卵焼きでこれを繰り返しパンの大きさに合わせた卵焼きを作る。

 

第119飯「タマゴサンド」


 

⑤パンに卵焼きを挟み耳を切り落としたら6等分に切る。

 

第119飯「タマゴサンド」


第119飯「タマゴサンド」

提供元の記事

提供:

女性自身

この記事のキーワード