第119飯「タマゴサンド」
■材料
卵4個
砂糖大さじ1
だし醤油大さじ1
ごま油大さじ1
パン2枚(8枚切り)
バター15g
■作り方
①バターを溶かし少量をパンに塗っておく。
②卵を割り、砂糖、だし醤油とごま油の半量を入れよく混ぜ合わせる。
③卵焼き器を火にかけ残りのごま油と少量のバターを入れ満遍なく広げ、卵液を1/5程流し入れ全体にのばす。
④端から卵焼きを作る要領で2つ折りにし、残りのバターと卵焼きでこれを繰り返しパンの大きさに合わせた卵焼きを作る。
⑤パンに卵焼きを挟み耳を切り落としたら6等分に切る。
武井壮、辛いの苦手だけど挑戦!イケメン俳優と巡るバンコク中華街の絶品グルメ3選