くらし情報『第119飯「タマゴサンド」』

2017年4月4日 00:00

第119飯「タマゴサンド」

image


第119飯「タマゴサンド」

■材料

卵4個
砂糖大さじ1
だし醤油大さじ1
ごま油大さじ1

パン2枚(8枚切り)
バター15g

■作り方

①バターを溶かし少量をパンに塗っておく。

image


②卵を割り、砂糖、だし醤油とごま油の半量を入れよく混ぜ合わせる。

image


③卵焼き器を火にかけ残りのごま油と少量のバターを入れ満遍なく広げ、卵液を1/5程流し入れ全体にのばす。

image


④端から卵焼きを作る要領で2つ折りにし、残りのバターと卵焼きでこれを繰り返しパンの大きさに合わせた卵焼きを作る。

image


⑤パンに卵焼きを挟み耳を切り落としたら6等分に切る。

image


image

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.