第120飯「納豆のゴルゴンゾーラペンネ」
■材料(1人分)
ペンネ(パスタ)50g
ゴルゴンゾーラチーズ35g
納豆(タレ付きのもの)1パック
生クリーム大さじ1と1/2
乾燥シブレット小さじ1(なければパセリ)
レモン汁小さじ1~1と1/2
塩胡椒適量
■作り方
①鍋に湯を沸かし塩を加えてペンネを茹でる。
②ペンネを茹でている間に別の鍋にゴルゴンゾーラチーズと生クリームを入れ、中火で煮溶かす。
③②の鍋に茹でたペンネと納豆、納豆についていたタレ、シブレットとレモン汁を加え混ぜ、塩胡椒で味をととのえる。
今田美桜、ウェディングドレス姿で走る 最近感じた「愛」のエピソードも