愛あるセレクトをしたいママのみかた

第122飯「肉味噌」

女性自身
第122飯「肉味噌」


第122飯「肉味噌」


■材料

木綿豆腐1丁

<A>
牛ひき肉(赤み)150g
長葱30g
味噌大さじ1
醤油大さじ1と1/2
みりん大さじ1と1/2
ごま油大さじ1と1/2
ニョクマム小さじ1/2
オイスターソース小さじ1
胡椒少々

ねぎ、胡麻好みで適量
七味唐辛子少々
山椒少々

 

■作り方

①豆腐を皿に盛っておく。

 

第122飯「肉味噌」


 

②Aの材料をすべて混ぜ合わせ、フライパンで炒める。

 

第122飯「肉味噌」


 

③①の豆腐の上に②で作った肉味噌をのせ、好みでねぎや胡麻をふりかける。

 

第122飯「肉味噌」

提供元の記事

提供:

女性自身

この記事のキーワード