くらし情報『第122飯「肉味噌」』

2017年4月25日 00:00

第122飯「肉味噌」

image


第122飯「肉味噌」

■材料

木綿豆腐1丁

<A>
牛ひき肉(赤み)150g
長葱30g
味噌大さじ1
醤油大さじ1と1/2
みりん大さじ1と1/2
ごま油大さじ1と1/2
ニョクマム小さじ1/2
オイスターソース小さじ1
胡椒少々

ねぎ、胡麻好みで適量
七味唐辛子少々
山椒少々

■作り方

①豆腐を皿に盛っておく。


image


②Aの材料をすべて混ぜ合わせ、フライパンで炒める。

image


③①の豆腐の上に②で作った肉味噌をのせ、好みでねぎや胡麻をふりかける。


image

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.