第126飯「ジェノバ風クラブハウスサンド」
■材料(1人分)
鶏もも肉1枚
食パン2枚
トマト3切れ
ロケット少々
人参少々
卵1個
バター少々
レモン少々
<ジェノベーゼソース>
松の実75g
にんにく1/4片
バジルの葉15g
オリーブオイル大さじ1と1/2
パルメザンチーズ大さじ2
塩胡椒少々
■作り方
①すり鉢で松の実をつぶしにんにく、みじんに切ったバジルの葉も続けてつぶしていきパルメザンチーズとオリーブオイルを加え混ぜ、塩胡椒で調味をしてジェノベーゼソースを作る。
②鶏肉は塩胡椒をしてフライパンで焼き食べやすい大きさに切る。
③食パン2枚をトーストし、1枚は真ん中を3cm四方に切りくり抜く。
④トマトは薄切りに、人参はスライサーで削りきりにし、目玉焼きを作る。
⑤お皿に3のトーストをのせ上に鶏肉をのせジェノベーゼソースをかける。その上にトマト、ロケット菜、人参をのせレモンを少し絞ってから目玉焼きをのせてくり抜いた方のパンをのせる。
※フードプロセッサーなどでジェノベーゼソースを作る場合は、分量を倍量などに増やすと作りやすい。
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