愛あるセレクトをしたいママのみかた

第130飯「フィッシュ&チップス」

女性自身
第130飯「フィッシュ&チップス」


第130飯「フィッシュ&チップス」


■材料(3~4人分)

たら500g

<衣>
小麦粉100g
コーンスターチ大さじ1
ベーキングパウダー小さじ1
塩胡椒
卵1個
ビール

じゃがいも500g

小麦粉
揚げ油

<タルタルソース>
ゆで卵1個
ピクルス30g
玉ねぎ30g
レモン各適量
パセリ各適量
オリーブオイル各適量
マヨネーズ各適量
塩胡椒各適量

ビネガー

 

■作り方

①じゃがいもは皮付きのままよく洗い、水気を切り好きな形に切って小麦粉をまぶしたら軽くはたき、竹串を通して中まで柔らかくなるまで170度の油でじっくり揚げる。油を切って塩をかける。

 

第130飯「フィッシュ&チップス」


②たらは食べやすい大きさ(4cm×7cmくらい)に切り、ペーパーなどで水気をよく切ってから塩胡椒をする。

 

第130飯「フィッシュ&チップス」


③衣の材料を泡立て器でよく混ぜ、タラに軽く小麦粉をまぶしてから衣液にくぐらせ180度の油でカラッと揚げる。

 

第130飯「フィッシュ&チップス」


④ボウルにゆで卵を入れフォークなどで潰し、みじん切りにしたピクルス、玉ねぎ、パセリにマヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁を加え混ぜてタルタルソースを作る。

 

第130飯「フィッシュ&チップス」


⑤タルタルソースと好みでビネガーをかける。

 

第130飯「フィッシュ&チップス」

提供元の記事

提供:

女性自身

この記事のキーワード