愛あるセレクトをしたいママのみかた

第135飯「辻家のかつ丼」

女性自身
第135飯「辻家のかつ丼」


第135飯「辻家のかつ丼」


■材料(3人分)

豚ヒレ肉350g

<衣用>
パン粉適量
小麦粉適量
卵適量

米1合半
和風だしの素適量
卵2個
玉ねぎ大1個(300g)
塩胡椒適量
揚げ油

<A>
醤油大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
砂糖大さじ1と1/2
生姜粉末少々
塩昆布ひとつまみ

 

■作り方

①米を研ぎ、炊飯器に和風だしの素とAを入れて水加減を1合半のところにセットしてから玉ねぎのスライスを加えて炊く。

 

第135飯「辻家のかつ丼」


②炊き上がったら卵を溶いて入れ、満遍なく混ぜたら蓋をして5分ほど保温してご飯を完成させる。

 

第135飯「辻家のかつ丼」


③豚ヒレ肉を1.5cmくらいの厚さに切って平らにならし、塩胡椒をしてフライ衣をつける。

 

第135飯「辻家のかつ丼」


④180度の油できつね色に揚げる。

 

第135飯「辻家のかつ丼」


⑤器にご飯を盛り横にトンカツを添える。お好みでトンカツに塩をかけて!

 

第135飯「辻家のかつ丼」

提供元の記事

提供:

女性自身

この記事のキーワード