チョコレートごはんに皮付きアボカド!衝撃のメキシコ料理を食す!
メキシコでは一体どんなものを食べるのか?
さすが地球のほぼ裏側、日本の常識が全く通用しない世界!!
見たことのない食文化の扉を開ける――!!
人間は、広い世界のほんの一部で生きている。
全てを知ることはできない。
世界のどこかには、自分の知らない何かを熱狂的に愛してる人がいる。研究する人がいる。
そんな人が集まると、小さなブームになる。
誰かの世界を、少しだけ覗いてみちゃおう。
それが「うさこの覗いた世界」なのだ……!
和食より先に無形文化遺産に選ばれた「メキシコ料理」。
日本ではサクサクのスナック菓子として人気のある“トルティーヤ”に
コンビニにも欠かせないハムやチーズを薄焼きパンで包む“ブリトー”、
タコライスの原型である“タコス”と
聞いたことがあるメニューも少なくないかもしれない。
今回は現地でしか食べることができない
本場のメキシコ料理をご紹介したい。
【1】王道タコスは無限の可能性を秘める!
タコスとはとうもろこしを挽いて作った薄焼きパン “トルティーヤ”にいろんな具材を挟んだもの。