くらし情報『第142飯「パプリカボウルライス」』

第142飯「パプリカボウルライス」

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第142飯「パプリカボウルライス」

■材料

パプリカ2個

<A>
塩小さじ1/4
胡椒少々
酢大さじ2
オリーブオイル大さじ1

米1合

<B>
アンチョビ1枚(みじん)
ベーコン50g(細切り)
コンソメキューブ1/2個
塩、胡椒適量
バター15g
オリーブオイル適量

ケチャップ大さじ2
トマトペースト大さじ1

好みのチーズ適量
パン粉適量

■作り方

①ヘタのある頭をカットする。中の種をとり、レンジに1分半かける。


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②<A>をボウルに合わせマリネ液を作り、①を入れ満遍なく回しかける。パプリカの中にも丁寧にかける。

③冷蔵庫で3~4時間ひやす。その間、何回かひっくり返し味が全体にしみ回るようにする。

④研いだ米を炊飯器に入れ水加減を1合に合わせ、<B>の材料を加え早炊きモードで炊く。

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⑤炊けたらケチャップ、トマトペーストを入れ合える。

⑥マリネしたパプリカに⑤を詰め上にチーズとパン粉で蓋をし、200℃のオーブンで15~20分パン粉に焦げ目がついたら出来上がり。


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