くらし情報『第143飯「サーモンのホイル焼きパスタ」』

第143飯「サーモンのホイル焼きパスタ」

image


第143飯「サーモンのホイル焼きパスタ」

■材料(2人分)

パスタ160g(フェデリーニ)
サーモン150g
玉ねぎ1/2個
にんにく1片

カラスミ適宜(いくらなど)

バター15g
味噌大さじ1/2

<A>
白ワイン大さじ2
水大さじ1
コンソメひとつまみ(顆粒)
醤油大さじ1/2
オリーブ油大さじ1/2
塩胡椒

■作り方

①玉ねぎはせん切り、にんにくは粗く潰してしておく。


image


②アルミホイルを大きめに広げ中にサーモンの切り身と玉ねぎ、にんにくをのせ、塩胡椒をする。

image


③②の上に<A>をかけ、バターと味噌を乗せたらアルミホイルを折りたたんで蓋をし、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。


image


④鍋でパスタを茹で、ホイル焼きの中身と和える。

image


⑤好みでカラスミやいくらをふりかけていただく。


image

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.