愛あるセレクトをしたいママのみかた

第143飯「サーモンのホイル焼きパスタ」

女性自身
第143飯「サーモンのホイル焼きパスタ」


第143飯「サーモンのホイル焼きパスタ」


■材料(2人分)

パスタ160g(フェデリーニ)
サーモン150g
玉ねぎ1/2個
にんにく1片

カラスミ適宜(いくらなど)

バター15g
味噌大さじ1/2

<A>
白ワイン大さじ2
水大さじ1
コンソメひとつまみ(顆粒)
醤油大さじ1/2
オリーブ油大さじ1/2
塩胡椒

 

■作り方

①玉ねぎはせん切り、にんにくは粗く潰してしておく。

 

第143飯「サーモンのホイル焼きパスタ」


②アルミホイルを大きめに広げ中にサーモンの切り身と玉ねぎ、にんにくをのせ、塩胡椒をする。

第143飯「サーモンのホイル焼きパスタ」


③②の上に<A>をかけ、バターと味噌を乗せたらアルミホイルを折りたたんで蓋をし、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

 

第143飯「サーモンのホイル焼きパスタ」


④鍋でパスタを茹で、ホイル焼きの中身と和える。

 

第143飯「サーモンのホイル焼きパスタ」


⑤好みでカラスミやいくらをふりかけていただく。

 

第143飯「サーモンのホイル焼きパスタ」

この記事もおすすめ

提供元の記事

提供:

女性自身

この記事のキーワード