第143飯「サーモンのホイル焼きパスタ」
■材料(2人分)
パスタ160g(フェデリーニ)
サーモン150g
玉ねぎ1/2個
にんにく1片
カラスミ適宜(いくらなど)
バター15g
味噌大さじ1/2
<A>
白ワイン大さじ2
水大さじ1
コンソメひとつまみ(顆粒)
醤油大さじ1/2
オリーブ油大さじ1/2
塩胡椒
■作り方
①玉ねぎはせん切り、にんにくは粗く潰してしておく。
②アルミホイルを大きめに広げ中にサーモンの切り身と玉ねぎ、にんにくをのせ、塩胡椒をする。
③②の上に<A>をかけ、バターと味噌を乗せたらアルミホイルを折りたたんで蓋をし、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
④鍋でパスタを茹で、ホイル焼きの中身と和える。
⑤好みでカラスミやいくらをふりかけていただく。
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