愛あるセレクトをしたいママのみかた

第148飯「エッグタルト」

女性自身
第148飯「エッグタルト」


第148飯「エッグタルト」


■材料

卵黄3個

砂糖50g

小麦粉小さじ2強

生クリーム180cc

バニラビーンズ1/2本

冷凍パイ生地

バター

 

■作り方

①オーブンを200度に予熱する。
②型にうすくバターを塗りパイ生地を敷き7~8分空焼きをする。
※パイ生地が膨らまないように生地にオーブンシートとタルトストーン(小豆などで代用可)をのせる。

 

第148飯「エッグタルト」


③ボールに卵黄と砂糖を入れ、白くモッタリするまで混ぜる。

 

第148飯「エッグタルト」


④バニラビーンズを加えたら小麦粉をふるいながら加え、よく混ぜ合わせたら生クリームを加えていく。

 

第148飯「エッグタルト」


⑤空焼きしたタルトに④の液体を流し入れて15~20分ほど焼く。

 

第148飯「エッグタルト」


第148飯「エッグタルト」

提供元の記事

提供:

女性自身

この記事のキーワード