くらし情報『第148飯「エッグタルト」』

2017年11月14日 00:00

第148飯「エッグタルト」

image


第148飯「エッグタルト」

■材料

卵黄3個

砂糖50g

小麦粉小さじ2強

生クリーム180cc

バニラビーンズ1/2本

冷凍パイ生地

バター

■作り方

①オーブンを200度に予熱する。
②型にうすくバターを塗りパイ生地を敷き7~8分空焼きをする。
※パイ生地が膨らまないように生地にオーブンシートとタルトストーン(小豆などで代用可)をのせる。


image


③ボールに卵黄と砂糖を入れ、白くモッタリするまで混ぜる。

image


④バニラビーンズを加えたら小麦粉をふるいながら加え、よく混ぜ合わせたら生クリームを加えていく。


image


⑤空焼きしたタルトに④の液体を流し入れて15~20分ほど焼く。

image


image

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.