愛あるセレクトをしたいママのみかた

辻家のコーラ飯(辻仁成「ムスコ飯」第152飯レシピ)

女性自身
辻家のコーラ飯(辻仁成「ムスコ飯」第152飯レシピ)


 

第152飯「辻家のコーラ飯」


■材料(4人分)

米1合半

鶏手羽元 6本(400g)

生姜 2切れ

人参 100g

サラダ油 大さじ2

白ワイン 大さじ2

コーラ約270cc

チキンブイヨン(固形)1個

タバスコ 5〜6滴

塩(鶏肉用)小さじ1/2

塩胡椒適量 

好みでレモンやレタスなどの葉物

 

■作り方

【1】米を研ぎ、生姜は厚めのスライス人参は5〜6mm厚さの輪切りにしておく

 

辻家のコーラ飯(辻仁成「ムスコ飯」第152飯レシピ)


 

【2】鶏肉に小さじ1/2の塩と適量の胡椒をまぶして油を熱したフライパンで

皮目から焦げ目がつくまでしっかりと焼く。

 

辻家のコーラ飯(辻仁成「ムスコ飯」第152飯レシピ)


 

【3】炊飯器に米と白ワインを加えたら1合半の目盛りまでコーラを加え

残りの材料も加え、塩コショウで味を整え普通炊きにして炊く。

 

辻家のコーラ飯(辻仁成「ムスコ飯」第152飯レシピ)


 

【4】炊き上がったら鶏肉を取り出してからコーラ飯をよく混ぜ、器に盛る。

 

辻家のコーラ飯(辻仁成「ムスコ飯」第152飯レシピ)


 

【5】コーラ飯に鶏肉を添え、好みで葉物やレモンを添える。

 

辻家のコーラ飯(辻仁成「ムスコ飯」第152飯レシピ)

提供元の記事

提供:

女性自身

この記事のキーワード